المقادير:
- 250 غم أفخاذ دجاج (مقطّع لشرائح رقيقة)
- 2/1 فلفل أحمر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
- 2/1 فلفل أخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
- 2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع)
- 4 أو 5 شرائح زنجبيل
- 2 فصوص ثوم - (مفروم)
- 4/1 كأس فستق - (مكسّر)
- 2/1 ملعقة صغيرة صلصة محار (ممكن صويا)
- سكّر، ملح، فلفل أسود
- 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت
الطريقة:
1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاج إلى أن يختفي لونها الوردي
2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج
3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.
وهذا طبق الحلو: ليالي لبنانالمقادير:
2 كوب حليب كامل الدسم (محضر)
2/1 كوب سميد
2 بيضة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 علبة × 170غ قشطة
2 موزة
2/1 كوب عصير ليمون حامض
2 باكيت كريمة مخفوقة
فستق حلبي محمص وفراولة(فريز) طازجة للتزيين
طريقة التحضير:
- يسخن الحليب المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة.
- يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف.
- يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر والقشطة.
- يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع.
- يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن
بالكريمة المخفوقة المحضرة، الفستق الحلبي المحمص والفراولة(الفريز)