منتدى الملكة صابرينا
منتدى الملكة صابرينا
منتدى الملكة صابرينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


[flash(550,400)]http://www.cupidlovecalculator.com/cupidslovecalculator.swf[/flash]
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج التايلاندي المقلي مممممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية من ال
صابريناوي مميز
صابريناوي مميز



انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 33
البلد : الجزائر
الهواية : طالبة
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج التايلاندي المقلي مممممممممم   الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم Emptyالخميس نوفمبر 06, 2008 8:15 pm

المقادير:

- 250 غم أفخاذ دجاج (مقطّع لشرائح رقيقة)

- 2/1 فلفل أحمر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)

- 2/1 فلفل أخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)

- 2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع)

- 4 أو 5 شرائح زنجبيل

- 2 فصوص ثوم - (مفروم)

- 4/1 كأس فستق - (مكسّر)

- 2/1 ملعقة صغيرة صلصة محار (ممكن صويا)

- سكّر، ملح، فلفل أسود

- 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت

الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم Ur-star_zpqPawjK6k

الطريقة:
1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاج إلى أن يختفي لونها الوردي

2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج

3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.

وهذا طبق الحلو: ليالي لبنان
المقادير:
2 كوب حليب كامل الدسم (محضر)

2/1 كوب سميد

2 بيضة

1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء ورد

1 ملعقة كبيرة ماء زهر

2 علبة × 170غ قشطة

2 موزة

2/1 كوب عصير ليمون حامض

2 باكيت كريمة مخفوقة

فستق حلبي محمص وفراولة(فريز) طازجة للتزيين
الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم Ur-star_SkOMp0J7lS

طريقة التحضير:
- يسخن الحليب المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة.

- يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف.

- يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر والقشطة.

- يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع.

- يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن
بالكريمة المخفوقة المحضرة، الفستق الحلبي المحمص والفراولة(الفريز)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية ونص
صابريناوي مميز
صابريناوي مميز
جزائرية ونص


انثى
عدد الرسائل : 391
العمر : 34
البلد : الجزائر
الهواية : السباحة
وسام التميز : الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم 9_121527
نقاط : 579
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج التايلاندي المقلي مممممممممم   الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم Emptyالسبت نوفمبر 08, 2008 8:45 pm

روووووووووووعة شكرا بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية من ال
صابريناوي مميز
صابريناوي مميز



انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 33
البلد : الجزائر
الهواية : طالبة
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج التايلاندي المقلي مممممممممم   الدجاج التايلاندي المقلي  مممممممممم Emptyالسبت نوفمبر 08, 2008 9:31 pm

تسلمي على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج التايلاندي المقلي مممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات أكلات روعة بالصور ( عرض رائع ).......مممممممممم
» فطيره الدجاج
» أفخاد الدجاج المحشوة بالخطوات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملكة صابرينا :: قسم عالم المراة والاسرة :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: