المقادير:
دجاجة صغيرة للسلق
بصلتان
جم فطر " عيش الغراب"
25 جم زبدة
معلقة كبيرة من عصير الليمون
نصف معلقة صغيرة بهارات
عجينة فطائر جاهزة " من السوبر ماركت"
خضار" كوسا أو حسب الرغبة"
ملح وفلفل- بيضة مخفوقه للتلميع
الطريقة:
ضعي الدجاجة والبهارات واحدي البصلتيين في حلة كبيرة واغمريهم بالماء.
-ضعيها علي النار حتي الغليان ثم اتركيها ترتعش لمدة 150دقيقة أو حتي تنضج
-تصفي الدجاجة ونحتفظ بالمرقة.
- افرمي البصلة الاخري وقطعي الفطر.
- اطبخي الخضار بالزبدة لبضع دقائق.
- قطعي لحم الدجاج الي مكعبات صغيرة.
- اخلطي عناصر الحشوة مع 150 ملي من مرق لحم الدجاج وتبليهم.
-صبي الجميع في صحن فطاير بيضاوي الشكل.
-رققي العجينة الي سمك 5مم
-بللي حافة صحن الفطاير وغطيها بشريط من العجين.
-ادهني الشريط بالماء وغطي الجميع بالعجينة المتبقية لتشكل غطاء.
-اضغطي حواف الصحن ومن الممكن رسم اشكال هندسية علي سطح العجينة.
-ادهني سطح الصحن بالبيض المخفوق للتلميع.
-اخبزي الصحن في فرن حار نسبياً لمدة 35-40 دقيقة.
تقدم مع الكوسا او الخضار الذي تحبينه
ملحوظة:
الارتعاش هو الغليان الخفيف
وبالهنا والشفا.